lunes, 16 de septiembre de 2013

Mal-comiendo en el Alysio


Todo el mundo sabe que en otros barcos la chusma se alimenta de bocadillos, pero en el Alysio constatamos que no es así. Abrimos un paréntesis en el blog para denunciar públicamente la alimentación recibida en el barco, que creemos merece una mención gastronautica y fotográfica.
Llegamos a Creta y brevemente despedimos a Amaia en un coche de alquiler, viendo como se esfumaban nuestras ilusiones  por parte de los que ya hemos probado sus habilidades culinarias, pero no,  Santxo toma el relevo y cada vez va dejando el pabellón del Alysio en mejor  posición, se ha atrevido a hacer las proposiciones mas indecentes del Tudi....que en un momento dado  dijo “Quiero PURRUSALDA !!”  si lo que estáis oyendo, esta a sido la proposición de Tudi después de intentar sin exito poner una barbacoa de obra en la popa del barco.

Hemos comido Purrusalda...Salmorejo....Patatas a la riojana...Huevos con Jamón y tomate...entre otras exquisiteces sin comentarios.

Las delicatessen del Alysio
 
Pero  como nunca  llueve a gusto de todos, el chef ha recibido alguna que otra queja de la capitanía, que al parecer  ve algo escaso el racionamiento que debe recibir el almirantazgo, no así la chusma. También ha habido alguna que otra discrepancia sobre si la purrusalda debe llevar este o aquel ingrediente,  cosas en la que la chusma no se mete.

El Capi y Santxo discutiendo sobre el racionamiento
Qué le vamos a hacer, ya sabemos que la cocina de autor guipuzcoana es mas de calidad y diseño que de cantidad, pero para eso están los chocolates y chupitos de las sobremesas.
Carlos & Muñoz Brothers

No hay comentarios:

Alysio 2014