Todo el mundo sabe que en otros barcos la chusma se alimenta
de bocadillos, pero en el Alysio constatamos que no es así. Abrimos un paréntesis en el blog
para denunciar públicamente la alimentación recibida en el barco, que creemos
merece una mención gastronautica y fotográfica.
Llegamos a Creta y brevemente
despedimos a Amaia en un coche de alquiler, viendo como se esfumaban nuestras
ilusiones por parte de los que ya hemos
probado sus habilidades culinarias, pero no,
Santxo toma el relevo y cada vez va dejando el pabellón del Alysio en mejor posición, se ha atrevido a hacer las
proposiciones mas indecentes del Tudi....que en un momento dado dijo “Quiero PURRUSALDA !!” si lo que estáis oyendo, esta a sido la
proposición de Tudi después de intentar sin exito poner una barbacoa de obra en
la popa del barco.
Hemos comido Purrusalda...Salmorejo....Patatas a la
riojana...Huevos con Jamón y tomate...entre otras exquisiteces sin
comentarios.
Pero como nunca llueve a gusto de todos, el chef ha recibido
alguna que otra queja de la capitanía, que al parecer ve algo escaso el racionamiento que debe
recibir el almirantazgo, no así la chusma. También ha habido alguna que otra
discrepancia sobre si la purrusalda debe llevar este o aquel ingrediente, cosas en la que la chusma no se mete.
Qué le vamos a hacer, ya sabemos que la cocina de autor
guipuzcoana es mas de calidad y diseño que de cantidad, pero para eso están los
chocolates y chupitos de las sobremesas.
Carlos & Muñoz Brothers
No hay comentarios:
Publicar un comentario