domingo, 7 de junio de 2009

Amaiaren tzatziki

Ayer llegamos a una cala en la isla de Antipaxos, que se llama Mesourika. Es una de esas calas que aparecen en todas las guias y en la propaganda de las agencias de viajes porque tiene un agua limpia y verdisima y la vegetación llega hasta la arena. Cuando llegamos habia algunos veleros pero a la noche nos quedamos solos. Hemos dormido aqui y a la mañana baño y desayuno.

Ahora se ha acabado la paz y estamos siendo invadidos por motoras, veleros y barcos llenos de turistas, asi que en breve emprenderemos la huida. En pleno agosto no puede quedar un centimetro de agua sin su bañista.

Hoy les voy a dar la receta que utiliza Amaia para hacer tzatziki. Muy facilito y muy rico.

Necesitamos dos pepinos pequeños, 400 gramos de yogur griego, 4 dientes de ajo majados, 3 cucharas de hierbabuena picada y una cucharada de limon.

Se cortan los pepinos por la mitad a lo largo, sin pelar y quitandoles las pepitas. Se añade sal y se dejan en un colador como media hora para que escurran y suelten liquido.

A continuación se mezclan todos los componentes y se revuelve. Servir frio

Les dejo que estamos arrancando el motor.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

(escrito por Paco)

Muchas gracias de parte de los envidores, o sea los envidiosos seguidores de la travesia, por la ilustración cultural.
Pensaba compensar esto contandole al patron los magnificos vuelos de estos fines de semana en Ocaña, pero hace un tiempo de perros. El Sabado Iñaki se empeño en dar la salida al regional. Despegaron 24 aviones, comenzaron la terea 12, el resto ni siquiera pudo empezar. A los doce valientes hubo que ir a recocerlos por los alrededores. No volvió ni uno.
Para compensar, el lunes pasado nuestro socio temporal, Jose Miguel se hizo mas de 600km. Puedes verlo en el olc.

Nos quedan 12 dias para echar el cierre y salir para alla. Guardadnos algo de mar¡

Paco

Lucia dijo...

Y la foto de la supercala tan famosa????

Alysio 2014