El destino de hoy es rumbo a la península italiana, al Este, a la isla de Ponza. Desayunamos pues y ponemos rumbo Este. Son las dos del mediodía y el Almirante Joseba nos informa que nos quedan 24 horas de travesía a motor. Cada uno va pensando cómo pasará las horas.
No ha pasado mucho tiempo desde que hemos zarpado y ya estamos pensando en la comida. Como no hemos hecho gimnasia no tenemos mucho apetito, pero da igual, estamos en el Alysio y claro:
Debe usted saber
aquí se come a lo grande
haya o no haya hambre
hasta el atardecer
Aprovecho esta travesía de hoy, larga, para pedirle a Amaia que me enseñe a cocinar. Amablemente soporta mis preguntas de principiante mientras va haciendo la comida. Tocan spaguetti con carne y tomate frito casero. Fácil, me digo, creo que la receta de hoy no se me olvidará… ya veremos, aunque le dejo claro a mi compañera que no hay malos alumnos sino malos profesores…
Juanfran ha empezado a marearse. Llevamos ya unas cuantas horas de navegación y decide tumbarse un poco fuera, donde da el airecito para ver si se le pasa. La travesía continúa, no se ve tierra firme, sólo mar. Unos leen, otros echan una cabezadita… y el motor con su "run-run"… a lo suyo, rumbo este.
Estemos donde estemos los horarios son los horarios y la cena se cumple. Seguimos sin hambre pero da igual, estamos en el Alysio y claro:… bueno, qué os voy a contar…ya sabéis lo que viene…
Como nuestra travesía continuará por la noche, en la cena se establecen las guardias. Los novatos, Maialen y el Grumete juntos. La guardia: la última, LA DEL AMANECER, LA MÁS ROMÁNTICA… y los experimentados, Joseba el Almirante, Juanjo y Amaia las tres primeras, a la luz de una bonita noche estrellada… PERO SOLOS CADA UNO… así son las cosas.
Dormimos, tranquilos,…hay uno de guardia… en un segundo se oyen ruidos en cubierta…¿el Almirante…?, pero si está solo, qué pasa… en unos segundos subimos y le encontramos con Amaia y Juanjo intentando subir "algo" que ha picado en una de las dos cañas que están puestas. Por fin lo suben… unos golpes bien dados y ahí está, un atún de 11 kilos… ¡ya tenemos comida para mañana!, …aunque según se come en el Alysio no creo que dure mucho.
Son las siete de la mañana, todos duermen tranquilos porque saben que los novatos Maialen y el Grumete lo tiene todo controlado… no hay barcos en el horizonte y el SÉPTIMO PASAJERO de 11 kilos… bueno, en principio no se mueve…
Continuará…
Maialen y el Grumete.
BlackBerry de movistar, allí donde estés está tu oficin@
4 comentarios:
Enhorabuena por el atún, tiene una pinta estupenda... ¡y que esto lo diga una vegetariana, tiene bemoles! Felicitaros porque la combinación atun-Amaia promete de lo bueno, lo mejor.
Un fuerte abrazo y una envidia creciente. Maite.
Asi me gusta k una vez k cae uno los demas en fila.
Felicidades por la pieza espléndida.
Los lomos en mojama para k los probemos los futuros CREWS
Salu2
Seguro que me habeis hechado de menos, pero no os preocupeis, aunque no hayais visto comentario alguno mio, os he estado siguiendo. Esta manana desde lo mas alto del Etna he intentado avistar el Alysio, para saludaros, pero nada ha sido un vano intento. He podido ver la bota y poco mas.
Probablemente cuando leais estas letras, el 7 pasajero seguramente habra desaparecido, pero espero que hayais tenido la oportunidad de probar el atun a la marinera que prepara Amaia. Como ya dije en su momento es exquisito. Sin embargo y al ver las fotos me ha entrado una duda, quien de los tres es el 7 pasajero?
Un fuerte abrazo.Thierry
Siguiendo con mucho interés el periplo,felicidades retrasadas para Maqrol,estás hecho un chaval!
Como si tal cosa sujetando los 11 kgs. del sardinón ése que os comprásteis en Bonifacio...Ké morro!
Alvarides.
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